기사상세페이지

학교에 대한 최신정보는 여기서!…‘알리미’만 기억하세요!

기사입력 2024.02.15 10:37

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    [대한행정일보]

학교에 대한 정보는 여기서! 알리미만 기억하세요!

■ 알리미란?
    「교육관련기관의 정보공개에 관한 특례법」에 따라 유치원, 초·중등학교, 고등교육기관(대학교, 대학원)의 각종 현황에 대한 정보가 공시되어 있는 누리집

Ⅴ 유치원 알리미 누리집 바로가기

- 유치원, 어린이집 운영 및 교육(보육) 프로그램에 대한 주요 정보 안내
    지역별 유치원 현황, 유치원·어린이집 비교, 설립유형 및 제공 서비스 등을 기반으로 통합검색을 지원하여 정보를 편하게 찾아볼 수 있어요.

Ⅴ 학교 알리미 누리집 바로가기

- 초·중·고등학교(특수, 방송통신중·고, 각종학교 포함) 운영 및 교육에 대한 주요 정보 안내
    학교별, 지역별, 항목별 공시정보를 조회하고, 주변학교 정보 검색 및 즐겨찾는 학교 비교가 가능해요.

Ⅴ 대학 알리미 누리집 바로가기

- 대학교(원), 전문대학 등 고등교육기관의 운영 및 교육, 연구 여건에 대한 주요 정보 안내
    학과, 학부별 전공단위, 모집단위, 학교단위로 공시되며 주요지표에 대한 추이 및 대학 경쟁력 등을 확인할 수 있어요.

학교에 대한 투명하고 객관적인 학교에 대한 최신 정보를 알고 싶다면 알리미를 기억하세요!

[자료제공 :(www.korea.kr)]
    backward top home